Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"

Нужно ли проходить обучение и сдавать экзамен для получения охотничьего билета?
Всего ответов: 4








Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Результаты охраны животного мира
Результаты охраны животного мира
    В первой половине октября специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведены мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено большое количество нарушений. У нарушителей изъяты 9 единиц огнестрельного оружия и 2 автомобиля (на территории Шадринского и Далматовского районов).
   Основными нарушениями были осуществление охоты с использованием транспортных средств и световых приборов, охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, транспортировка продукции охоты без соответствующих документов.
   На территории Батуринского охотничьего угодья Шадринского района житель г. Шадринска незаконно добыл 2-х косуль.
  На территории Просветского охотничьего угодья Шадринского района с автодороги Шадринск – Шумиха неустановленными лицами незаконно добыты 2 косули.
  На территории Крутихинского охотничьего угодья Далматовского района неустановленными лицами незаконно отстреляны 1 лось и 2 косули.
  На территории Уксянского охотничьего угодья Далматовского района с автодороги неустановленными лицами незаконно добыт 1 лось.
   На территории Канашинского охотничьего угодья Шадринского района неустановленными лицами незаконно добыты 1 лось и 1 косуля.
   По всем указанным фактам в ОВД поданы заявления о возбуждении уголовных дел.
   За осуществление незаконной охоты с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, а также за осуществление незаконной охоты на особо охраняемой природной территории предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.
   Размер вреда, причиненного незаконной добычей одной особи: самца сибирской косули составляет 60 тыс. рублей, самки сибирской косули - 100 тыс. рублей, самца лося - 120 тыс. рублей, самки лося - 200 тыс. рублей.

17.10.2016
13:39



 
Яндекс.Метрика