Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"

Нужно ли проходить обучение и сдавать экзамен для получения охотничьего билета?
Всего ответов: 4








Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Разлив нефтепродуктов в Курганской области стал причиной гибели диких животных
Разлив нефтепродуктов в Курганской области стал причиной гибели диких животных
   Несколько больших разливов нефтепродуктов обнаружили недалеко от железнодорожной станции Введенское в Кетовском районе местные жители.
   Как известно, кабаны любят купаться в подобных нефтяных лужах – очень хорошо очищает от паразитов. Но часто это удовольствие становится причиной смерти животных.
   В субботу сотрудники ветеринарных служб извлекли животных из нефтепродуктов. Доставали кабанов ковшом трактора, предоставленного ДРСУ. Туши сожгли и захоронили.
   Битумные хранилища возле предприятия, в которых увязли и погибли кабаны, были сооружены и использовались в 90-х годах прошлого века. По непонятной пока причине они не были ликвидированы. Всего на территории асфальтобетонного завода ДРСУ «Автодорстой» насчитывается пять подобных, смертельно опасных для животных, «озер», в одном из которых видны трупы животных. По всей видимости, тут погиб целый выводок кабанов. Рядом с этим «озером» лежит несколько гильз 12 калибра. Двух маленьких кабанов пристрелили, чтобы они не мучились.
   Расследованием происшествия занимаются природоохранные структуры, ветеринарные и санитарные службы, прокуратура.
   Всего из разлитого битума возле старых железнодорожных путей было извлечено 20 погибших животных. Ущерб от происшествия может составить несколько миллионов рублей.
   Есть сведения, что в битумных и мазутных ямах, расположенных рядом с дорожным предприятием раньше уже тонули как кабаны, так и лоси. Последний случай был зафиксирован весной этого года.

22.09.2016
06:58



 
Яндекс.Метрика