Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"

Нужно ли проходить обучение и сдавать экзамен для получения охотничьего билета?
Всего ответов: 4








Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Работники лесничества оказались браконьерами
Работники лесничества оказались браконьерами
 Cотрудники ГКУ «Белозерское лесничество» оказались браконьерами.
 Прокурором Белозерского района утверждён обвинительный акт в их отношении. Теперь уже бывшие работники лесничества обвиняются по статье «незаконная охота с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба».
 По словам Марии Мельниковой, старшего помощника прокурора Курганской области, в сентябре 2016 года напарники объезжали лес на служебном автомобиле «УАЗ», чтобы провести инвентаризацию лесных культур. Находясь на территории Белозерского государственного природного зоологического заказника, сотрудники лесничества произвели отстрел лося. После разделки туши поехали в с. Боровское, где были задержаны сотрудниками ГКУ «Территориальный государственный экологический фонд Курганской области».
 В результате незаконной охоты окружающей среде причинён крупный ущерб на сумму 200 000 рублей. На горе-защитников природы возбудили уголовного дела, а самих обвиняемых после этого уволили из лесничества.
 В настоящее время материалы дела направлены в суд.

01.12.2016
14:18



 
Яндекс.Метрика