Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Март » 29 » Права охотников на изготовление патронов для собственных нужд расширят
Права охотников на изготовление патронов для собственных нужд расширят
   Действующая редакция закона «Об оружии» разрешает охотникам снаряжать боеприпасы только к гладкоствольному оружию. В то время как в мировой практике снаряжение патронов к нарезному охотничьему огнестрелу также не возбраняется.
   В Госдуму внесён законопроект, согласно которому россияне, которые имеют лицензию на охотничье или спортивное огнестрельное оружие, смогут самостоятельно заниматься снаряжением патронов, в том числе и к нарезным карабинам.
   Автор законопроекта, депутат Владислав Резник подчеркнул, что в настоящее время из-за действия односторонних ограничений, введённых некоторыми государствами в отношениях с Россией, обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию. Цены на продукцию импортного производства растут, а российских аналогов патронов для нарезного оружия, которым пользуются охотники, чаще всего просто не существует.
  По подсчётам экспертов, один выстрел из импортного карабина обходится российскому охотнику в 600-700 рублей. Если покупать пули, порох и гильзы отдельно, а потом самостоятельно снаряжать патроны, выйдет на порядок дешевле.
     Первый зампред думского Комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев поддержал эту инициативу. По его словам, принятие законопроекта позволит снизить остроту проблемы доступности патронов для многочисленных российских охотников и спортсменов, особенно из отдалённых районов Сибири и Дальнего Востока, где оружейные магазины находятся порой очень далеко.
   В то же время депутат сомневается, что законопроект получит положительную оценку МВД.

(Источник: Парламентская газета)

   

29.03.2017
16:42



 
Яндекс.Метрика