Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Февраль » 16 » Об увеличении ставок арендной платы за лесные участки
Об увеличении ставок арендной платы за лесные участки
   Рослесхоз инициировал резкое увеличение ставок арендной платы за участки лесного фонда, используемого охотничьими хозяйствами. Это повышение  постепенно переведет на четкие юридические основания отношения лесников с охотниками.
   Первым шагом стало внесение изменений в Лесной Кодекс. С 1 января 2017 года в нем  предусмотрены два варианта использования лесов для охотников: с предоставлением лесных участков и без предоставления.
   Без предоставления - это просто охота, не влекущая за собой рубку и размещение объектов инфраструктуры.  Данный вариант бесплатный.
   Использование леса охотниками с предоставлением лесных участков возможно по общим правилам (аукцион, договор аренды, план освоения лесов и ежеквартальная декларация) и за плату.
  Предполагалось, что одновременно с изменениями в лесном кодексе будет принято  постановление Правительства об установлении перечня объектов охотничьей инфраструктуры. И в нем за рамки объектов, требующих заключение договора аренды вынесут некоторые биотехнические сооружения, без которых ведение охотничьего хозяйства станет невозможным - солонцы, подкормочные площадки, кормушки, сооружения для мониторинга (вышки), информационные знаки и т.п.  Для аренды остались бы таким образом только вольеры, загородки и стрелковые просеки. Но не приняли...

16.02.2017
09:03



 
Яндекс.Метрика