Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Об изменениях в Законе Курганской области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами..."
Об изменениях в Законе Курганской области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами..."
     26 сентября текущего года парламентарии Курганской области приняли изменения в Закон Курганской области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области». Изменения  вступят в силу уже 13 октября.
     Наиболее существенным нововведением является изменение принципа распределения разрешений: теперь между лицами, участвовавшими в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов, будет распределяться только 30 % имеющихся разрешений. Как и ранее, если таких лиц больше, чем разрешений, проводится жеребьевка. Остальные разрешения будут распределяться между остальными заявителями, включая «отработчиков», которым разрешения не были распределены в первоочередном порядке.
     Само право на первоочередное распределение разрешений теперь будет возникать только в отношении разрешений, выдаваемых в те угодья, в которых претендентом были выполнены мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов. Перечень, объем и порядок выполнения таких мероприятий, а также порядок формирования списка лиц, признаваемых «отработчиками», будет позже установлен Правительством Курганской области. Именно этот документ будет иметь принципиальное значение при практическом применении данных изменений законодательства. Введена переходная норма, согласно которой до принятия указанного акта Правительства Курганской области мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов, выполненные охотниками в период с 1 марта 2017 года, будут учитываться в качестве «отработки» в ранее действовавшем порядке.
     Теперь одному охотнику в течение года может быть распределено только одно разрешение на добычу кабана, косули. Также новым законом уточнены требования к порядку указания в заявке на участие в распределении разрешений сведений об участии заявителя в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов, установлено право отзыва ранее поданной заявки. Установлена невозможность передачи распределенного права на получение разрешения другому лицу. Невозможно будет распределить и получить разрешения, которые были распределены, но не были востребованы охотниками, а также разрешения, от которых получившие их охотники отказались.
     Все изменения в закон будут применяться со следующего охотничьего сезона, поскольку все разрешения на текущий сезон охоты в общедоступных охотничьих угодьях уже распределены.

06.10.2017
12:45



 
Яндекс.Метрика