Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Октябрь » 25 » О восстановлении популяции европейской лани на Кубани
О восстановлении популяции европейской лани на Кубани
   На территории  охотхозяйств Кубани резко сократилась популяция европейской лани. В настоящее время насчитывается 39 особей. Для восстановления популяции в 2015 году Министерством природы Краснодарского края было решено разводить лань в питомнике с целью дальнейшего расселения животных на территории заказников.
   Первые европейские лани будут выпущены в дикую природу в 2019 году. Далее планируется ежегодный выпуск животных.
   Благодаря работе питомника ежегодно планируется выпускать в дикую природу около 20-30 ланей, группами по 10-15 голов на одном участке. В частности, подходящие для них природные условия существуют в Кавказском государственном зоологическом заказнике, в Белореченском зоологическом заказнике, а также в заказнике "Красная горка" в Анапе.
   Европейскую лань также начали разводить в вольерах охотпользователей Крымского и Северского района. Предполагается, что комплексная работа позволит в течение 10 лет увеличить численность этих животных и, возможно, уже в 2027 году охотники региона смогут получить первые разрешения на добычу лани.
   Лань, или европейская лань - это олень средней величины. Он значительно крупнее, чем косуля, но меньше и легче, чем благородный олень. Лань является жвачным и травоядным животным, употребляющим в пищу траву и листву деревьев, а также древесную кору. Населяют, в основном, сосновые рощи и паркообразные ландшафты.
   Лани издавна являются излюбленным объектом охоты. Также они считаются символом грациозности, быстроты и изящества. В древнегреческой мифологии Керинейская лань была волшебным и священным существом, принадлежащим богине охоты Артемиде.






























 

25.10.2017
10:10



 
Яндекс.Метрика