Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Март » 30 » О создании антибраконьерских групп
О создании антибраконьерских групп
     Борьба с браконьерством, как известно, является серьезной проблемой. Не хватает людей и техники. Какие выходы можно найти из данной непростой ситуации?
     Показательным является опыт Приморского края, где созданы антибраконьерские группы, ведущие активную, а главное - эффективную деятельность по выявлению и снижению случаев незаконной охоты. Группы осуществляют рейдовые мероприятия совместно с охотпользователями на территории закрепленных охотничьих угодий, а также на территориях общедоступных охотничьих угодий и ООПТ регионального значения. Инспекторы групп имеют полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
    Глава Минприроды Сергей Донской отмечает высокую эффективность работы антибраконьерских групп и считает целесообразным создание подобных групп в других регионах.
     По итогам совещания по вопросу распространения практики Приморского края по созданию антибраконьерских групп Министерство природы направило письмо с соответствующей информацией в адрес Правительства РФ.
(Источник: Охотники.ру)


30.03.2017
13:36



 
Яндекс.Метрика