Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Декабрь » 12 » О результатах мероприятий по охране животного мира
О результатах мероприятий по охране животного мира
     C начала декабря специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено более 60 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате выявлено 23 нарушения. У нарушителей изъяты 4 единицы огнестрельного оружия, из которых 2 являются нелегальными. В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 1 ондатры, 3 косуль.
...............................................................................................
.................................................................................................
..................................................................................................
....................................................................................................

     На территории Ольховского охотничьего угодья Шадринского района 1 декабря 2017 года была задержана группа браконьеров, осуществляющая незаконную охоту в ночное время суток с применением автотранспортного средства. При осмотре автомобиля было обнаружено нелегальное оружие карабин «Лось-7» с оптическим прицелом. Установлено, что данное оружие уже проходило по нескольким уголовным делам, начиная с 2012 года. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». На данный момент решаются вопросы о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконную охоту и о возобновлении уголовных дел, по которым проходило указанное оружие в предыдущие периоды.
     Выявлены факты незаконной добычи 4 лосей: 2 декабря на территории Стариковского охотничьего угодья Шумихинского района жителями г. Тюмень незаконно добыто 3 лося (1 взрослая самка, 2 сеголетка). У нарушителей изъято оружие. По данному факту возбуждено уголовное дело. Причинен ущерб на сумму 520 тыс. рублей.
     Ещё один лось незаконно добыт жителем города Кургана 4 декабря на территории Терсюкского охотничьего угодья Шатровского района. 
     5 декабря на территории Салтосарайского охотничьего угодья Каргапольского района обнаружен лось, погибший в результате ДТП.










 

12.12.2017
16:26



 
Яндекс.Метрика