Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Июнь » 29 » О предложении обеспечить охотинспекторов гарантиями госзащиты
О предложении обеспечить охотинспекторов гарантиями госзащиты
     Министерство природных ресурсов подготовило ряд законопроектов, направленных на борьбу с браконьерством, среди которых — инициатива о наделении охотинспекторов гарантиями госзащиты.
    Незаконная добыча биоресурсов наносит огромный вред экологии и экономике страны. Сергей Донской рассказал о предложениях Минприроды в части защиты биоресурсов от браконьеров. В частности, министр рассказал о проходящем согласование законопроекте, которым предусматривается появление института общественных охотничьих инспекторов и, как следствие, увеличение числа людей, занятых в борьбе с браконьерами.
     Вместе с тем, в разработке находится другая инициатива ведомства, предусматривающая наделение охотничьих инспекторов гарантиями государственной защиты по аналогии с правоохранителями.
     Третий законопроект Минприроды предполагает повышение доходности региональных бюджетов от использования охотничьих ресурсов. «Доходы от использования охотничьих ресурсов поступают субъектам. Будет увеличение их доходов, которые можно будет использовать для обеспечения техникой инспекторских служб», — отметил Донской.
(Источник: Парламентская газета)


29.06.2017
10:11



 
Яндекс.Метрика