Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Курганская область внесена в список неблагополучных регионов из-за АЧС
Курганская область внесена в список неблагополучных регионов из-за АЧС
     Минсельхоз России внес Курганскую область в список неблагополучных из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщается на официальном сайте зауральского управления ветеринарии.
     Статус предполагает запрет перемещения из Курганской области в благополучные регионы товаров, не прошедших термическую или иную обработку, обеспечивающую уничтожение вируса АЧС. В регионы, где не зафиксированы вспышки болезни, нельзя будет вывезти фураж и корма для животных, в том числе кормовую пшеницу, рожь, овес, ячмень, просо.
    Запрет не распространяется на целые и измельченные семена растений, предназначенные в пищу людям, в корм и для приготовления кормов (исключая кормовые пшеницу (включая полбу), рожь, овес, ячмень, просо) для комнатных животных (птицы, кошки, собаки и др), рыб, рептилий, земноводных, для наземных и водных беспозвоночных животных.
     Согласно пункту 3 раздела II приказа Минсельхоза России от 31 мая 2016 года №213 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней» вирус АЧС погибает при тепловой обработке при температуре 70 °С в течение не менее 0,5 часа.
     В регионы «Неблагополучные по африканской чуме свиней» перемещение вышеуказанных подконтрольных товаров разрешено без ограничений.










 

17.11.2017
14:34



 
Яндекс.Метрика