Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"

Нужно ли проходить обучение и сдавать экзамен для получения охотничьего билета?
Всего ответов: 4








Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2016 » Август » 29 » Итоги первых дней осенней охоты
Итоги первых дней осенней охоты
    Как сообщает Департамент природных ресурсов и окружающей среды Курганской области, в связи с началом сезона осенней охоты, в период с 27 по 29 августа 2016 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента, егерями ГКУ «Территориальный государственный экологический фонд Курганской области», совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД было организовано 189 мобильных групп, проверено 1885 транспортных средств и 4026 граждан.
     В ходе охранных мероприятий  выявлен 51 факт нарушений законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания. У нарушителей изъято 13 единиц огнестрельного оружия. Установлено, что нарушителями были незаконно добыты   охотничьи ресурсы: 70 уток, 13 лысух, 1 бобр, и неохотничьи виды животных: 2 поганки, 1 лебедь, 1 утка-савка, занесенная в Красную Книгу РФ.
     На территории Варгашинского и Кетовского районов Курганской области было выявлено 7 нарушений, по данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.
     Основными нарушениями, выявленными в ходе рейдов являются: превышение нормы добычи водоплавающей дичи; осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки; транспортировка продукции охоты без соответствующих документов; провоз в автомобиле оружия в расчехленном и заряженном виде.
    


29.08.2016
13:09



 
Яндекс.Метрика