Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Апрель » 4 » Готовимся к весенней охоте
Готовимся к весенней охоте
     Наступила весна. И вот уже скоро откроется такой долгожданный сезон весенней охоты. Увлеченные этим видом деятельности уже начинают готовиться к предстоящему событию, суетятся - определяются с местом охоты, заполняют заявки на разрешения на добычу, чистят ружья, закупают все необходимое для успешной охоты.
     А что же считается необходимым? Перед выездом на охоту предлагаем свериться (а новичкам ознакомиться) с нашим списком.
     Во-первых, нужно проверить ДОКУМЕНТЫ. Разрешение на оружие  должно быть не просрочено, лицензии получены. Конечно же, при себе необходимо иметь охотничий билет и паспорт.
      Возьмите с собой достаточное количество ДЕНЕГ. Мало ли в какой непредвиденной ситуации вы окажетесь.  
     АПТЕЧКА. Да, да. Каким бы здоровым вы себя не ощущали, как бы ни упирались, необходимо взять с собой лекарства. Вы уезжаете на природу, туда, где порой недоступны мобильные средства связи. В вашей аптечке обязательно должны присутствовать средства для оказания первой помощи при травме - бинт, жгут; обезболивающие препараты, жаропонижающие, стимулирующие сердечно-сосудистую деятельность, а также препараты, стабилизирующие деятельность желудочно-кишечного тракта. Конечно же, не забывайте репелленты - клещи уже активны, да и комары, возможно, тоже.
     Хорошо иметь с собой помимо мобильного телефона, без которого современный человек уже не может обойтись,  РАДИОСТАНЦИЮ и НАВИГАТОР. Предварительно проверьте уровень заряда батареи устройств.
    Всю экипировку и СНАРЯЖЕНИЕ необходимо проверить заранее с учетом специфики охоты. Весной погода обманчива, поэтому одежда должна быть теплой, но в то же время легкой и удобной. Обязательно каждый охотник должен иметь при себе несколько коробков спичек, лучше не гаснущих в дождь и на ветру, и «армейский» набор: ложку и кружку. Возьмите охотничий нож, топорик и пилку.
     Желательно сразу взять с собой необходимый набор ПРОДУКТОВ, который позволит не думать о его пополнении. Узнайте заранее, есть ли возможность приготовления пищи на базе и наличие холодильника. Что касается напитков, тем более поднимающих тонус, то здесь все чисто индивидуально. Всегда имейте при себе флягу с питьевой водой, чтобы утолить часто возникающую во время долгого похода жажду. Ну а если вы забыли ее, с собой надо иметь средства для дезинфекции воды из речки или весеннего ручья.
     Проверьте работу механизмов вашего ОРУЖИЯ, наличие и срок годности БОЕПРИПАСОВ, не забудьте ружейный технический набор. В патронташе всегда имейте пару-тройку зеленых и красных ракет. Помните, что зеленые – знак благополучия для тех, кто начинает волноваться. Красные – беда и просьба о помощи.
      Ну и в завершении списка - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.
      Ни пуха, ни пера!

04.04.2017
15:38



 
Яндекс.Метрика