Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » 2017 » Март » 29 » Браконьеры заплатят штраф за незаконную охоту
Браконьеры заплатят штраф за незаконную охоту
    В Курганской области осуждены   браконьеры, которые осуществляли незаконную охоту на косуль в лесной полосе недалеко от города Кургана, управляя автомобилем «Нива».
   Приговором Варгашинского районного суда 50-летний житель Кургана и 29-летний житель Варгашинского района признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба и применением механического средства).
   Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в суде установлено, что браконьеры в вечернее время отправились на охоту в угодья Варгашинского района без разрешения на добычу.
   Браконьеры имели при себе карабин Вепрь-308 и двустволку ИЖ-58.
   В ходе незаконной охоты было добыто девять косуль. Туши животных подельники погрузили в автомобиль и отвезли в село Дубровное в Варгашинском районе, где осуществили их первичную обработку.
   Причиненный окружающей среде и охотничьим ресурсам — объектам животного мира —  ущерб оценивается в 700 тыс. рублей, в добровольном порядке виновными возмещено 160 тыс. рублей.
   За совершенное преступление подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс.  и 240 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области 540 тыс. рублей.
   Приговор вступил в законную силу.



29.03.2017
14:41



 
Яндекс.Метрика