« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 62 63 »
21 августа в Ишимский районный отдел Госохотдепартамента Тюменской области поступило сообщение о том, что в искусственном котловане вблизи деревни Орловка Клепиковского сельского поселения находится лось. Самец в возрасте 5-6 лет, по всей видимости, хотел утолить жажду, но попал в водную ловушку.
Совместными действиями главы Клепиковского сельского поселения, должностных лиц Ишимского районного отдела Госохотдепартамента, а также неравнодушного индивидуального предпринимателя, осуществлявшего деятельность в районе происшествия с диким животным, была организована операция по спасению лося.
В результате успешных скоординированных действий участников спасательного мероприятия для животного был расчищен выход из котлована. Покинув водный «капкан», лось проследовал в лесной массив. Видимых повреждений, травм у животного обнаружено не было.
добавлено: 29.08.2022
|
Минприроды разработало единую для всех регионов методику учёта диких кабанов для предупреждения распространения африканской чумы свиней.
Учёт в местах концентрации проводится в период с 16 марта по 14 января, и предусматривает визуальное наблюдение за животными во время посещения ими кормовых полей или подкормочных площадок.
По итогам проведения учётных работ формируется сводная ведомость о численности диких кабанов, а также электронная карта исследуемой территории, с отмеченными на ней местами концентрации.
добавлено: 26.08.2022
|
Сегодня, 25 августа вступает в силу закон, ограничивающий количество единиц охотничьего оружия у одного владельца. По новым правилам, при наличии соответствующих разрешительных документов, у одного человека может быть не более десяти единиц стволов всех видов (гладкоствольного длинноствольного оружия и (или) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом) одновременно.
добавлено: 25.08.2022
|
Минюст предлагает ввести штрафы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственное соглашение, за непредоставление или предоставление ложных сведений по данным учета охотничьих ресурсов* и объемов их изъятия. Согласно проекту закона, индивидуальные предприниматели могут получить штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, юридические лица - от 50 до 80 тысяч рублей.
* К охотничьим ресурсам относят животных, на которых разрешена охота
добавлено: 24.08.2022
|
С 13 августа 2022 года открыт сезон охоты на водоплавающую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (подружейными собаками), имеющими справку или свидетельство о происхождении.
К водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки, лысуха.
Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы на право охоты.
В случаях, когда охотничья собака ушла за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник при поиске и отзыве собаки на другой территории обязан держать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного оружия.
добавлено: 13.08.2022
|
В конце мая в полицию Щучанского района поступило сообщение о выстрелах в районе одного из местных озер. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили на берегу резиновую моторную лодку и следы автомобиля, ведущие в соседнюю деревню. Во дворе одного из местных жителей были найдены 4 тушки птиц вида "Лебедь-шипун", охота на которых запрещена.
В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ "Незаконная охота".
Щучанским районным судом гражданин признан виновным в совершении преступления, ч. 2 ст.258 УК РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей, а также конфискация лодки и мотора.
добавлено: 05.08.2022
|
Установлены сроки охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь: с четверной субботы августа по 30 ноября.
На боровую дичь - с четвертой субботы августа по 28 (29) февраля.
Нормы допустимой добычи:
- на глухаря: 1 особь за сутки, 3 особи за сезон охоты;
- на тетерева: 2 особи за сутки,10 особей за сезон охоты;
- на вальдшнепа: 5 особей за сутки, 20 особей за сезон охоты;
- на гуся: 5 особей за сутки, 20 особей за сезон охоты;
- на уток: 5 особей за сутки, 300 особей за сезон охоты;
- на лысуху: 5 особей за сутки
...
Читать дальше »
добавлено: 02.08.2022
|
Минприроды предлагает предоставить право главам регионов ограничивать сроки охоты на животных в общедоступных охотничьих угодьях и вводить запрет весенней охоты в случае угрозы лесных пожаров. Проект соответствующего приказа размещен на портале проектов нормативных правовых актов.
Авторы проекта предлагают дать право высшим должностным лицам разделять территории субъекта на зоны и определять непрерывные сроки весенней охоты в каждой из зон. При этом продолжительность сроков не должна превышать 10 календарных дней охоты на лесных и водоплавающих птиц. Также, согласно проекту, при введении ограничения пребывания в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности главы регионов получат право запрещать весеннюю охоту на некоторые виды птиц.
добавлено: 27.07.2022
|
Ночью 24 июля на трассе Курган-Шадринск-Екатеринбург в Катайском районе Курганской области автомобиль, движущийся в сторону Екатеринбурга, совершил наезд на лося. От удара машину отбросило на встречную полосу, где она столкнулась со встречным автомобилем. Оба водителя погибли на месте до приезда скорой. Обстоятельства ДТП уточняются.
Будьте внимательны на дорогах и соблюдайте скоростной режим.
добавлено: 25.07.2022
|
|