Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 61 62 »
     Минприроды предлагает предоставить право главам регионов ограничивать сроки охоты на животных в общедоступных охотничьих угодьях и вводить запрет весенней охоты в случае угрозы лесных пожаров. Проект соответствующего приказа размещен на портале проектов нормативных правовых актов.
     Авторы проекта предлагают дать право высшим должностным лицам разделять территории субъекта на зоны и определять непрерывные сроки весенней охоты в каждой из зон. При этом продолжительность сроков не должна превышать 10 календарных дней охоты на лесных и водоплавающих птиц. Также, согласно проекту, при введении ограничения пребывания в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности главы регионов получат право запрещать весеннюю охоту на некоторые виды птиц.
(Подробнее в ПГ) ... Читать дальше »

  добавлено: 27.07.2022

     Ночью 24 июля на трассе Курган-Шадринск-Екатеринбург в Катайском районе Курганской области автомобиль, движущийся в сторону Екатеринбурга, совершил наезд на лося. От удара машину отбросило на встречную полосу, где она столкнулась со встречным автомобилем. Оба водителя погибли на месте до приезда скорой. Обстоятельства  ДТП уточняются.
     Будьте внимательны на дорогах и соблюдайте скоростной режим. 

  добавлено: 25.07.2022

     На прошедшем сегодня, 15 июля, внеочередном пленарном заседании Госдумы в первом чтении принят законопроект о государственном охотничьем контроле. Документ предусматривает возможность осуществлять государственный охотничий надзор в рамках постоянного рейда (круглосуточно). 

  добавлено: 15.07.2022

   На заседании 30 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект о возможности выдавать иностранным гражданам оружие в аренду, если у сторон такого соглашения будут необходимые документы. Согласно законопроекту, организации и индивидуальные предприниматели, которые работают в сфере охотничьего хозяйства, а также люди, у которых есть охотничье оружие и патроны, смогут передавать их для охоты гражданам России после получения соответствующего разрешения.
   При этом у человека, который берет оружие, должен быть охотничий билет и одно из разрешений, дающих право хранить, использовать и носить оружие. Чтобы получить разрешение на ношение и использование оружия для охоты, человеку надо будет обратиться с заявлением в Росгвардию и пройти медицинское освидетельствование. Документ будет действовать пять лет.
     Получить на время оружие для охоты смогут иностранные граждане. ... Читать дальше »

  добавлено: 01.07.2022

     На заседании Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, состоявшемся  22 июня, обсудили возможность сдачи в аренду охотничьего оружия для целей охоты.
      По предварительным данным, передавать оружие можно будет только тем лицам, у которых есть лицензия на ношение оружия. Совершать охоту разрешается только в охотничьих хозяйствах.  При этом в договоре прописывается, какое оружие передается, сколько патронов в комплекте и пр.
     Предполагается, что разрешение на аренду будет действовать пять лет и выдаваться в том же порядке, что и лицензия на приобретение оружия.

  добавлено: 23.06.2022

       Осуждены двое жителей Курганской области, осуществившие незаконную охоту, в октябре 2020 года, которая закончилась стрельбой в егеря.  
     Одному из браконьеров вынесен приговор - 3,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, Другому назначено 3 года и 2 месяца лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

  добавлено: 20.06.2022

     Приказом Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области №275 от 15.06.2022 отменены ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда на территории Курганской области

  добавлено: 16.06.2022

     Опубликован Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ №249 от 05.04.2022 "О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 июля 2020 года №477".
     Ознакомиться с текстом документа Приказ Минприроды №249

  добавлено: 06.06.2022

     В минувшие выходные  состоялись XIII Курганские областные лично-командные состязания охотничьих собак легавых пород по полевой дичи "Перепел Зауралья". Состязания организованы в соответствии с планом полевых мероприятий Росохотрыболовсоюза на 2022 год и проведены Курганоблохотрыболовсоюзом.
     В мероприятии приняли участие 19 собак из пяти регионов: Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, а также из Пермского края. 
    Команда экспертов (Главный эксперт - 1 кат. - Гуськов В.П., г. Пермь, Паньшин П.Б. - 2 кат., г. Екатеринбург, Можаев А.А. - 2 кат., Курганская обл., стажеры Петраш С.П. и Бусыгин А.А.) по завершении полевых работ определила победителей: 
      1 место с результатом 83 балла (диплом 3 ст) заняла шотландский сеттер Ноэль (вл. Клыкова Ю., г.Пермь); 
      2 место с результатом 80 баллов ... Читать дальше »

  добавлено: 30.05.2022


uCoz