Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 33 »
  Согласно Указа Губернатора Курганской области «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Курганской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» от 21.06.2016 № 179 в Курганской области изменились правила охоты.
  Установлен единый срок летне-осенней охоты на пернатую дичь в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области - теперь он начинается с последней субботы августа.
  Установлена новая норма - охота на водоплавающую дичь в весенний период с одной подсадной уткой может осуществляться с участием не более двух охотников.
  Изменились сроки охоты на пушных животных: охота на барсука сейчас открывается с 1 сентября; на зайца, енотовидную собаку, куницу, хоря можно охотиться с 15 сентября.
  Смена параметров осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях на территории Курганской области проведена для более раци ... Читать дальше »

  добавлено: 27.06.2016

      В рамках фестиваля искусств "Культурная столица" в Иркутске  даст два концерта Российский роговой оркестр.
     Первый состоится 23 июня в зале Иркутской областной филармонии. Второй концерт пройдет 24 июня под открытым небом на набережной Ангары. Это будет совместное выступление с Губернаторским симфоническим оркестром.
     Роговой оркестр исполняет музыку на инструментах, созданных на основе охотничьих рогов, которыми егери выманивают зверей из нор и берлог. Идея играть на них возникла у графа Нарышкина в 1751 году. Такие оркестры быстро набрали популярность, и в XVIII - XIX веках без них не обходилось ни одно официальное мероприятие в России. Для иностранцев они были таким же символом нашей страны, как матрешка или самовар.
     Возрождением старинного искусства занимается музыкант из Санкт-Петербурга Сергей Поляничко. Он воссоздал инструменты по аналогам т ... Читать дальше »

  добавлено: 17.06.2016

     В Палкинском районе Псковской области введен карантин по африканской чуме свиней. Опасный вирус был выявлен у двух павших диких кабанов, обнаруженных на территории охотничьего хозяйства Качановской волости.
     Специалисты  ветслужбы региона провели все необходимые мероприятия. Сейчас здесь запрещен ввоз и вывоз животных, вход посторонних лиц, въезд транспорта, под запретом спортивная и любительская охота.
     Африканская чума не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Для человека это заболевание не представляет опасности.

  добавлено: 17.06.2016

     5 июня в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) пройдет 42-я Курганская областная выставка охотничьих собак.   
    Ежегодно она собирает десятки участников из разных районов Зауралья, а также из соседних областей.
     За звание лучшего в породе будут бороться  русские псовые борзые, лайки, гончие: русские, эстонские и бигли, легавые: английский сеттер, курцхаар, дратхаар, спаниели и норные: гладкошерстные таксы и ягдтерьеры.
     В завершение выставки опытные эксперты  определят чемпионов, вручат медали победителям.

Регистрация участников 05.06.2016 с 8-00, ЦПКиО

  добавлено: 02.06.2016


     В Туре у туристов изъяли незаконно добытые шкуры медведей, сообщили 30 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.
   Полицейские отдела МВД России по Эвенкийскому району Красноярского края проводят проверку по факту обнаружения шкур медведей у туристов, которые вернулись с плато Путорана. Отметим, что почти все плато Путорана входит в состав заповедника.
     Путешественники возвращались в Туру на вертолете, и полицейские ждали их для проверки на аэродроме.
    При досмотре в аэропорту у одного из путешественников были обнаружены 4 свежие шкуры медведя. Каких-либо документов, разрешающих добычу дикого зверя, ни он, ни его спутники предоставить не смогли. Стражами порядка обнаруженные шкуры изъяты и направлены на экспертизу, чтобы выяснить, при каких о ... Читать дальше »

  добавлено: 31.05.2016

     За период с 21 по 27 мая 2016 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 29 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 8 нарушений, выявлена незаконная добыча 1 самки лося. У нарушителей изъято 1 ружье.
     25.05.2016 г. на территории Альменевского охотничьего угодья Альменевского района неустановленными лицами незаконно добыта самка лося. По данному факту возбуждено уголовное дело, имеются подозреваемые лица.
     28.05.2016 г. на территории Уксянского охотничьего угодья двумя жителями г. Кургана незаконно добыто 5 косуль. Нарушит ... Читать дальше »

  добавлено: 31.05.2016

     На территории Владимирской области зарегистрировано более 32 тысяч охотников, сформировано 135 охотничьих угодий - 99 частных и 36 общедоступных; к охотничьим ресурсам отнесены 29 видов млекопитающих и 62 вида птиц. Охота разрешена в строго в положенные для этого сроки и в положенных местах.
    Каждый год в дикую природу выпускаются тысячи диких уток, осуществляется и разведение животных в полувольных условиях. В охотничьих угодьях в вольерах содержатся кабаны, олени, лани, косули, фазаны, перепела.
     В июне сотрудниками Госохотинспекции  в дикую природу будут выпущены 7000 молодых уток.

  добавлено: 30.05.2016

     С 1 июня 2016 года  начинается охота на кабана, которая продлится до 28 февраля 2017 года.
     При производстве данного вида охоты необходимо помнить, что в период с 1 июня по 30 сентября запрещается  добыча кабанов в возрасте до одного года и самок кабанов, имеющих приплод текущего года. Кроме того, запрещена добыча копытных животных загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением добора раненых животных.
     В связи с тем, что  дикие кабаны могут быть подвержены различным заболеваниям (африканская чума свиней (АЧС), трихинеллёз) Департамент природных ресурсов  рекомендует охотникам ознакомиться с «Памяткой охотнику об АЧС» и «Сопроводительным письмом о направлении отобранных проб на мониторинговые исследования», размещённы ... Читать дальше »

  добавлено: 30.05.2016

       В Зауралье введена чрезвычайная ситуация по противопожарным мероприятиям.
    Об этом  23 мая на совещании заявил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Обстановка усложнилась в связи с погодными условиями.
    За неделю зарегистрировано 30 очагов природных пожаров – это на 17 очагов больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом число техногенных пожаров снизилось на 12% (по сравнению с 2015 годом).
    Мониторинг показал, что недостаточно эффективно планировались и проводились мероприятия, направленные на профилактику пожаров, в Кургане, Каргапольском, Варгашинском, Сафакулевском, Петуховском, Половинском, Щучанском, Альменевском, Кетовском, Притобольном, Белозерском и Мокроусовском районах. В остальных районах профилактическая раб ... Читать дальше »

  добавлено: 24.05.2016

     За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 27 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 6 нарушений. В Шадринском районе обнаружены останки 5-ти косуль.
     21.05.2016 г. на территории Коврижского охотничьего угодья Шадринского района в отношении двух жителей г. Шадринска составлено 2 протокола об административных правонарушениях за осуществление охоты без документов. У нарушителей изъято 1 ружьё.
     21.05.2016 г. на территории Лебедёвского охотничьего угодья Звериноголовского района выявлен факт производства незаконной охоты. У нарушителя изъяты ружьё и патроны.
     В соответствии с Правилами охоты при ос ... Читать дальше »

  добавлено: 24.05.2016


uCoz