Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » Архив материалов
Башкирский мультфильм режиссера Рима Шарафутдинова «Ни пуха ни пера» никого не оставит равнодушным.
     Это занимательная история в стиле «Тома и Джерри»: 3 охотника и собака охотятся на всех подряд с целью уничтожения фауны леса. Животные против такого обращения и активно дают отпор горе-охотникам.


  добавлено: 18.02.2016

Работа егерских служб в зимний период
     
     В конце зимы дикие животные ослаблены. Выживать им помогают егерские службы.
  Сотрудник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Алексей Саночкин и управляющий одного из охотничьих хозяйств Шадринского района Игорь Кузнецов   рассказали корреспонденту ГТРК « КУРГАН » Марине Федоровой о мероприятиях по сохранению диких животных.

 Просмотр репортажа...


     - Днём-то этот зверь спит или отдыхает, лежит. Это только слабые пасутся, которых мы видим.
     Вдоль дороги - любопытные морды десятка косуль. Егеря говорят, вечером звери выйдут н ... Читать дальше »

  добавлено: 17.02.2016

С 1 января по 29 февраля 2016 года в охотугодьях Курганской области проводился зимний маршрутный учет (ЗМУ) — основное мероприятие, позволяющее получить точные сведения о численности и местах обитания многих охотничьих животных.

     Учетчики проходили учетные маршруты в охотничьих угодьях и на территориях государственных заказников регионального значения. Прохождение каждого учетного маршрута занимало два дня. В первый учетный день велась затирка следов и подсчет встреч охотничьих птиц (глухарь, тетерев, серая куропатка), во второй день проводился подсчет вновь появившихся следов, оставленных на снегу, и также отмечались встречи птиц. Всего по Курганской области учетчиками было пройдено порядка 1400 маршрутов, протяженностью около 14 тысяч км.

    Особенностью этого года явился глубокий сне ... Читать дальше »

  добавлено: 15.02.2016

Ежегодно с  приходом теплой погоды активизируются клещи.

   Несмотря на то, что в 2015 году на территории Зауралья произошло снижение количества случаев заболеваний клещевым энцефалитом и уменьшение числа людей, пострадавших от укусов клещей, эта проблема не теряет своей актуальности.

     Первое сообщение по поводу укуса клеща в прошлом году было зафиксировано 12 марта. Происшествие случилось на прилегающей к лесу местности, неподалеку от  поселка Глинки в Кургане.

    Всего за сезон 2015 года от укусов клещей в Курганской области пострадали 2620 человек, что на 1622 человека меньше, чем годом ранее.    Клещевой энцефалит был обнаружен у 16 пострадавших.

    

Меры предосторожности

      Находясь в лесу, надо стараться ... Читать дальше »

  добавлено: 15.02.2016

« 1 2 ... 26 27 28


Яндекс.Метрика