Курганский областной общественный благотворительный фонд по охране охотничьих животных
«САПСАН»

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 34 35 »
     10 ноября 2016 года закончилась охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь. Такие сроки установлены Указом Губернатора Курганской области № 179 от 21.06.2016 г.
     В соответствии с требованиями приказа Минприроды России от 29.08.2014 г. № 379 таблицу «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» необходимо сдать в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей сред Курганской области в течении 20 дней после окончания срока охоты – до 30 ноября 2016 года.
    Несвоевременная сдача сведений о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренных разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения является нарушением Правил охоты, за которую предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

  добавлено: 14.11.2016

    Десятого ноября в Правительстве области пройдет «горячая телефонная линия» антикоррупционной направленности.
   С 16:00 до 17:00 часов на вопросы зауральцев ответят заместитель Губернатора - директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Эдуард Гусев, заместитель директора Департамента — начальник управления охраны окружающей среды Оксана Гирман, заместитель директора Департамента — начальник управления по охране и использованию животного мира Сергей Плотников.  
   Тема для вопросов: «Обращения граждан по фактам коррупционных проявлений в сфере охраны окружающей среды». Специалисты Департамента также готовы ответить на вопросы, касающиеся выполнения полномочий в сфере обращения с отходами и соблюдения пр ... Читать дальше »

  добавлено: 09.11.2016

   В ночь с 30 на 31 октября 2016 года на территории Белозерского государственного природного заказника егерями ГКУ «Экофонд» был задержан автомобиль с тремя неизвестными лицами, которые производили незаконную охоту в ночное время суток на особо охраняемой природной территории с помощью лампа-фар и оружия. Егеря заметили в лесном массиве транспортное средство, движущееся с включенными фарами, и с которого производилась подсветка окружающей местности лампой-фарой. Данное транспортное средство было остановлено с целью проверки на предмет совершения правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
    На место были вызваны сотрудники Белозерского отделения полиции.
   У задержанных лиц были изъяты охотничье оружие, боеприпасы, тепловизор. Сотрудниками ГКУ «Экофонд» было направлено заявление на во ... Читать дальше »

  добавлено: 09.11.2016

   За границей, в странах ЕС, а Англии, США, Канаде, Австралии можно получить охотничий билет после окончания курсов спецподготовки и обязательной сдачи теоретического и практического экзамена по изученным дисциплинам. Будущий охотник непременно должен ознакомиться с безопасным обращением и использованием огнестрельного оружия, уметь различать его типы и виды, калибр патронов/дроби, их применение для каждого вида дичи. Обязательно знание законов об оружии. Следует пройти практическое обучение стрельбе из гладкоствольного и нарезного оружия. Необходимо изучить охотминимум, виды охотничьих животных, их биологию и повадки, научиться определять возраст животного по визуальным признакам. Кроме того среди обязательных дисциплин - способы разделки дичи и подготовка трофеев. Каждые пять лет в течение первых пятнадцати лет владения ох ... Читать дальше »

  добавлено: 08.11.2016

    В настоящее время в сфере охоты и охотничьего хозяйства России основополагающими проблемами являются усиление охотничьего надзора и контроля и необходимость снижения численности волков. Решению первой проблемы посвящена рассматриваемая работа.
     Уникальность книги в том, что охотничий надзор и контроль осуществляется десятилетиями, а пособий, по которым надо готовить инспекторов, практически нет. До настоящего времени не было комплексных научно-методических исследований, посвященных данному вопросу.
    У производственного охотничьего контроля имеются две составляющие: получение претендентами в инспекторы определенного объема знаний и прав, а также деятельность по реализации функций и полномочий производственного охотничьего инспектора.
   Разработана программа и метод ... Читать дальше »

  добавлено: 07.11.2016

   В аэропорту Томска за последние пару лет произошло несколько инцидентов, когда птицы создавали помехи самолетам. Так, авиакомпания "Глобус" подала на аэропорт в суд, после того как в двигатель самолет попала птица. В свою очередь в аэропорту заявляют, что орнитологическая служба делает всё, чтобы справиться с проблемой - закупает ловушки для птиц и приборы, транслирующие отпугивающие птиц звуки.
     Руководство аэропорта намерено привлечь охотников к отстрелу птиц, угрожающих безопасности самолетов рядом с аэропортом "Томск". Об это сообщают РИА Томск со ссылкой на директора аэропорта Романа Фроленко. «Мы договорились с департаментом охотничьего и рыбного хозяйства, что вокруг территории аэропорта в следующем году будет выделена зона, где в летний период времени можно будет – не скажу охотиться – а отстрел ... Читать дальше »

  добавлено: 07.11.2016

  1 ноября было опубликовано постановление правительства Воронежской области, подписанное губернатором Алексеем Гордеевым, о запрете на охоту на отдельных территориях охотничьих угодий сроком до 31 января 2019 года.
 Запрет введен на любительскую и спортивную охоту на пернатую дичь, пушных и копытных животных в Каменском и Россошанском районах. На этот же срок распространяется запрет на любительскую и спортивную охоту на пушных зверей в Острогожском, Павловском и Поворинском районах.
 Речь идет об угодьях, официально предоставленных для вполне понятных целей региональному обществу охотников и рыболовов.
 Точные границы территорий, где именно нельзя охотиться, в постановлении прописаны очень подробно, любой желающий может с ними ознакомиться на сайте правительства Воронежской области.
 Столь длительный запрет ... Читать дальше »

  добавлено: 02.11.2016


     Проблема нарушений правил охоты  является массовым явлением, наносящим существенный ущерб охотничьему хозяйству. На борьбу с этим явлением брошены основные силы органов управления охотничьим хозяйством и персонала охотпользователей; тратятся значительные средства, периодически гибнут люди. Однако эта борьба направлена на следствие, не касаясь  причин возникновения явления.
   Научного обоснования причин браконьерства и способов их устранения практически не существует. Есть только отдельные мнения специалистов охотничьего хозяйства и ученых.
    По данным сотрудника ВНИИОЗ В.М. Глушкова, среди основных причин незаконной добычи диких животных низкая культура охотников и жадность; несоответствие квот реальной численности; низкий уровень жизни населения; неправильное ра ... Читать дальше »

  добавлено: 01.11.2016


   За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 44 мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 16 нарушений. У нарушителей изъяты 2 единицы огнестрельного оружия. В ходе надзорных мероприятий выявлена незаконная добыча 3-х косуль.
    Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области предупреждает, что за осуществление незаконной охоты с причинением крупного ущерба и применением механического транспортного средства предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.
... Читать дальше »

  добавлено: 01.11.2016

     Руководитель областного управления службы судебных приставов по Томской области Владислав Скорик предложил лишать должников по алиментам охотничьих билетов.
    По данным службы, в регионе насчитывается около 17 тысяч должников по алиментам. Приставы вправе арестовывать счета, ограничивать спецправа (как правило, водительские) и запрещать выезд, чтобы взыскать деньги с должников по алиментам. По словам Владислава Скорика, перечень мер ограничения можно расширить, например, ограничив права на приобретение оружия и охоту.
«Если человек имеет возможность купить ружье, получить лицензию и выезжать на охоту. Удовольствие недешевое. Возникает вопрос, почему имеются при этом задолженности, которые не погашаются? Особенно по алиментам», - заявил главный пристав области.


  добавлено: 31.10.2016


uCoz