Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"























Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » Архив материалов
В  Кургане  и Шадринске запрещено посещать леса

    В Шадринске с 22 апреля, а в Кургане с 25 апреля вводится ограничение пребывания граждан в городских лесах и въезд в них транспортных средств. Соответствующие постановления подписали руководители городских администраций. Причиной принятия таких решения стал рост количества пожаров.

     Ограничение по посещению лесов Шадринска будет действовать до 12 мая, лесов Кургана – до 15 мая. На этот период запрещается сжигать траву и мусор, разводить костры.

  добавлено: 15.04.2016

Лесные пожары начинаются от внешней причины, т.к. источника зажигания среди деревьев не существует. Причины пожаров в лесу разнообразны: разряды атмосферного электричества (молнии);  низкокалорийный источник зажигания (сигарета, папироса, спичка);  выстрел с горением пыжа; оставление в лесу промасленного или пропитанного ЛВЖ материала (ветошь, ткань), курение при операциях по заправке транспортных средств или моторизованного ручного инструмента топливом; разведение костров; выжигание травы; осколки стекла, фокусировка солнечных лучей;  хозяйственные работы (корчевка, сжигание мусора).
Обязанность лиц, находящихся в лесу – исключить возникновение внешних источников зажигания.
Пожары разделяют на низовые и верховые. Отдельно выделяется торфяной пожар.
Скорость распространение пламени при низовом пожаре – 0,5-1,5 м/мин ... Читать дальше »

  добавлено: 14.04.2016

В апреле 2016 года были вынесены два приговора Катайского и Шадринского районных судов о привлечении к уголовной ответственности лиц, совершивших преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением механического транспортного средства. В обоих случаях суд принял решение о конфискации автомобилей, принадлежащих нарушителям.
     04.04.2016 г. Катайским районным судом вынесен приговор в отношении двух жителей г. Копейска Челябинской области, которые 29.01.2016 г. передвигаясь на автомобиле ВАЗ-21074 по территории Петропавловского охотничьего угодья Катайского района и освещая лампа-фарой обочину дороги Катайск - Верхняя Теча, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закрытые для охоты сроки незак ... Читать дальше »

  добавлено: 12.04.2016

Со 2 по 8 апреля 2016 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 23 мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 11 нарушений.
   Выявлена незаконная добыча 2-х косуль в Куртамышском районе, 1 косули в Мишкинском районе и 2-х косуль в Шадринском районе.
 У нарушителей изъяты: 5 единиц огнестрельного оружия, 1 автомобиль, 2 ногозахватывающих капкана, 2 стальные петли.
      На территории Шелеповского охотничьего угодья Мокроусовского района два жителя г. Кургана осуществляли незаконную охоту недопустимыми для использования орудиями охоты в закрыты ... Читать дальше »

  добавлено: 08.04.2016

За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 32 мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 9 нарушений.
     Выявлена незаконная добыча 1 косули в Мишкинском районе и 1 косули в Притобольном районе; на территории Целинного района лебедь-шипун погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.
     Со 2 на 3 апреля 2016 года на территории Нижнеисетского охотничьего угодья Шадринского района задержаны четыре жителя Тюменской области, осуществлявшие незаконную охоту в ночное время с использованием светового устройства и автомобиля "Мазда". Нарушители в закрытые для охоты сроки незаконно добыли 2 са ... Читать дальше »

  добавлено: 04.04.2016

По поступившей в Департамент природных ресурсов оперативной информации от местных жителей 11 апреля 2016 года специалистами сектора государственного охотничьего надзора по центральной территориальной зоне управления по охране и использованию животного мира Департамента на территории Падеринского охотничьего угодья Кетовского района были проведены мероприятия по контролю в области охоты и сохранению охотничьих ресурсов, в результате которых были задержаны двое граждан, жителей д. Новолушниково Кетовского района, осуществлявших незаконную охоту без разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закрытые для охоты сроки.
     У нарушителей изъяты два гладкоствольных ружья, не зарегистрированных в органах МВД, составлены два протокола об административных правонарушениях.
     Департамент природных ресурсо ... Читать дальше »

  добавлено: 04.04.2016

    В Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области поступило срочное сообщение – на территории завода «Курганприбор» обнаружен самец сибирской косули. "Незваный гость" бегает по внутреннему двору, пытаясь освободиться, но безрезультатно. Заводчане обеспокоены и просят помощи.

  Специалисты управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов обратились в Курганский областной общественный благотворительный фонд "По охране охотничьих животных " САПСАН " за содействием в поимке животного. Сотрудники Фонда незамедлительно откликнулись на просьбу и отправились спасать косулю. Благодаря слаженным  и профессиональным действиям «спасателей», животное было поймано и после оказания необходимой помощи возвращено в дикую природу.

  добавлено: 01.04.2016

За период с 18 по 25 марта 2016 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 36 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 17 нарушений.
  Выявлена незаконная добыча 1 косули в Мишкинском районе, 1 косули в Катайском районе; на территории Катайского района 2 косули погибли в результате дорожно-транспортных происшествий.
     Напоминаем, что в соответствии с Правилами охоты все виды любительской и спортивной охоты в Курганской области с 1 марта по 30 апреля 2016 года  запрещены! В связи с этим охота в указанный период влечет наступление административной или уголовной ответственности.
   &n ... Читать дальше »

  добавлено: 25.03.2016

Быть охотопользователем - задача не из легких, как кажется на первый взгляд. Чтобы сохранить животный мир, необходимо проводить разнообразные биотехнические и охранные мероприятия.
   Биотехнические мероприятия, направленные к охране или увеличению плотности охотничьих животных сводятся в первую очередь к уничтожению хищников, к созданию устойчивой кормовой базы для животных во все периоды года, к борьбе с браконьерством и к регулированию численности их популяции.

     Подкормку животных необходимо проводить преимущественно в зимнее время года, когда выпадает глубокий снег. Подкормка должна усиливаться с наступлением морозов.

     Важным биотехническим мероприятием, способствующим увеличению численности и поддержанию здорового состояния популяций охотничьих животных в России, ... Читать дальше »

  добавлено: 24.03.2016

За период с 12 по 18 марта 2016 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 43 мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 18 нарушений.

  Выявлена незаконная добыча 5 косуль, 2 кабанов; 1 косуля погибла в результате дорожно-транспортного происшествия. У нарушителей Правил охоты изъяты 2 ногозахватывающих капкана.
  14.03.2016 г. на 197 км автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган на территории Канашинского охотничьего угодья Шадринского района грузовой автомобиль совершил наезд на косулю, животное погибло.
  14.03.2016 г. на 154 км автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган ... Читать дальше »

  добавлено: 18.03.2016

« 1 2 ... 23 24 25 26 27 »


Яндекс.Метрика