Курганский областной общественный благотворительный фонд
"По охране охотничьих животных

"САПСАН"





















Написать нам
Курсы валют на Банкир.Ру





Главная » Архив материалов
Как сообщалось ранее, в феврале на  сайте  Омского областного Минприроды проходило интерактивное голосование на тему «Нужна ли в регионе в этом году весенняя охота?».

     На охотсовете Министерства, состоявшемся в начале  марта, приглашенные известные профессора-орнитологи привели графики и данные учета, свидетельствующие о действительном снижении численности водоплавающих. При этом ученые признались, что точные причины проблемы не известны. Также были приведены доказательства того, что прошлые запреты весенней охоты не приводили к последующему увеличению численности птиц.

Итог совещания – весенней охоте в Омской области быть! Открытие – в последнюю субботу апреля.

  добавлено: 17.03.2016

"На домашние хлеба к Будниковым отправилась попавшая в беду лесная гостья" - так называется статья в рубрике "Репортаж с места события"  еженедельной общественно-политической газеты Половинского района Курганской области "Вестник района" (№11).
     Корреспондент газеты, Галина Михайловна Абрамова, рассказывает, как жители села Половинное спасают обессиленных животных.

     Жительница Половинного Татьяна Будникова в эти дни переквалифицировалась во владелицу «санатория» на дому. Вместе с дочками Викой и Настей и под чутким руководством мужа Игоря они выхаживают очередную бедолагу - отощавшую и выбившуюся из сил косулю.

     Операция по спасению лесной гостьи заняла всего-то десяток минут. А началась со звонка, поступившего старшему госохотинспектору депар ... Читать дальше »

  добавлено: 14.03.2016

За прошедшую неделю специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 34 мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 10 нарушений.
    Выявлена незаконная добыча 10 косуль, 2 косули погибли в результате дорожно-транспортных происшествий. У нарушителей Правил охоты изъяты: ружьё,  арбалет и снегоход.

     Так, 5 марта 2016 года на территории Шутинского охотничьего угодья Катайского района незаконно добыта 1 косуля с использованием снегохода и арбалета. У нарушителя изъяты арбалет, снегоход. По данному факту в ОВД подано заявление о возбуждении уголовного дела. ... Читать дальше »

  добавлено: 09.03.2016

     1 марта 2016 года в 17.20 ч житель посёлка Заозёрный города  Кургана , двигаясь в автомобиле по проспекту Голикова в сторону проспекта Машиностроителей, совершил наезд на косулю, от полученных травм животное погибло. На место происшествия прибыл сотрудник управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов, который при осмотре туши косули определил, что это была самка, к тому же беременная - с двумя эмбрионами.
     В настоящее время у самок сибирской косули в возрасте старше одного года происходит активное внутриутробное развитие плода. В период с мая по июнь самка косули может принести от одного до трёх детенышей.
     Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области призывает жителей города ... Читать дальше »

  добавлено: 03.03.2016

    На заседании Правительства Курганской области 15 марта 2016 года принято постановление Правительства Курганской области о создании нового  государственного природного (зоологического) заказника регионального значения. Образованный заказник, площадью 10,25 тыс. га, расположен в северо-западной части Половинского района.
     Создание заказника является знаковым событием для региона: в этом году исполняется 55 лет с момента образования первого заказника в Курганской области. До появления новой особо охраняемой природной территории (ООПТ) сеть заказников области состояла из 16 зоологических и 2 ландшафтных заказников регионального значения общей площадью 407,38 тыс.га.
   Государственный заказник необходим, прежде всего, для сохранения репродуктивного ядра микропопуляций охотничьих ви ... Читать дальше »

  добавлено: 03.03.2016

В соответствии с Законом Курганской области от 5 мая 2015 года №36 "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области" в Департаменте природных ресурсов охраны окружающей среды Курганской области с 1 марта 2016 года&n ... Читать дальше »

  добавлено: 01.03.2016

     Пора готовиться к весенней охоте. Готовиться надо не только технически (транспорт, экипировка и прочее), но и этически с мажорным настроем.

    Ведь весенняя охота – это не только, и даже не столько, стрельба и трофеи, сколько восприятие пробуждения всего живого в нашей северной природе: от крупных птиц и зверей до мелких комаров-плясунов, суетливых муравьев и нежных подснежников. Если охоту и не откроют, настоящий ее и природы любитель обязательно побывает в охотугодьях или поблизости, чтобы увидеть в голубых просторах стаи журавлей, гусей и других возвращающихся на Родину птиц, а на вечерней заре услышать хорканье вальдшнепа.

... Читать дальше »


  добавлено: 01.03.2016

   В соответствии с Правилами охоты все виды любительской и спортивной охоты в Курганской области завершились 29 февраля 2016 года.
     Таким образом, с 1 марта по 30 апреля 2016 года любительская и спортивная охота в охотничьих угодьях Курганской области на все виды охотничьих животных запрещена! В связи с этим охота в указанный период влечет наступление административной или уголовной ответственности.
... Читать дальше »

  добавлено: 28.02.2016

     По весеннему греет солнце, появляются проталины. Совсем скоро начало весенней охоты 2016 года.
  Сроки открытия весенней охоты 2016 года регламентируется Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512 "Об утверждении Правил охоты".

     В Курганской области весенняя охота разрешена

    на боровую дичь с 01 по 10 мая,
    на водоплавающих с 05 по 10 мая.

     Напоминаем, что согласно Приказу Минприроды России от 04.09.2014 № 383 в сезон весенней охоты 2016 года (запрет с 2015 года), под запретом охота на серых гусей.

    При осуществлении весенней охоты:

Запрещается:

&nb ... Читать дальше »

  добавлено: 28.02.2016

В соцсети «В Контакте» горожане разместили фотографии страшной находки, сделанной на окраине  Кургана  в поселке Рябково. На свалке обнаружены шкуры и останки животных.

     «Запах стоит ужасный, несмотря на холод. До крайних домов буквально 100 метров, — рассказала разместившая фото в сообществе «Группа помощи животным «Кот и пес» Елена Перегримова. — Доехали до отделения полиции, написали по этому факту заявление. Спасибо сотрудникам полиции, сразу выехавшим на место».

     Проживающий неподалеку житель на условиях анонимности рассказал «URA.Ru», что это останки трех лосей. «Браконьеры из Большого Чаусово постреляли лосей и разделали прямо на месте. Мясо сдали на тушенку»,  — пояснил он. По его словам, каждый лось может принести незаконным охотникам прибыль в 40-50 тыс. рублей. Подобные случаи происходят и в поселке Керамзитном. По словам нашего собеседника, он знает как минимум о восьми случаях ... Читать дальше »

  добавлено: 20.02.2016

« 1 2 ... 22 23 24 25 »


Яндекс.Метрика